Крик петуха и запах навоза стали культурным наследием Франции

Сельскохозяйственные звуки и запахи во Франции будут защищены законом от судебных претензий со стороны недовольных граждан, сообщает «АгроXXI». Закон был одобрен сенаторами Франции в четверг.


Новый закон предложили ввести после нескольких конфликтов между деревенскими жителями, которые занимаются разведением сельхозживотных, и отдыхающими. Так, в 2019 году горожане на пенсии, купившие дом для отдыха, подали в суд громкого соседского петуха Мориса. Тысячи людей подписали петицию «Спасите Мориса», и судья, в конце концов, принял решение в пользу петуха. Аналогичный случай произошел в регионе Ланды: на заводчицу гусей и уток пожаловался новый сосед, которому надоел шум. Суд на юго-западе Франции отклонил претензию.


«Жизнь в сельской местности подразумевает принятие некоторых неприятностей», - сказал прокомментировал Жоэль Жиро, правительственный министр, отвечающий за сельскую жизнь.


Теперь запах коровьего навоза и колокольчики, крики петухов, стрекотание кузнечиков, работа тракториста будут считаться частью природного наследия Франции. Это будет кодифицировано природоохранном законодательстве страны.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Запрет на ввоз томатов и перцев из Казахстана частично снят

Напомним, что с 18 января 2020 года после обнар...

0
0