Местные власти должны помогать фермерам в продвижении продукции на рынке, считают в правительстве

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал глав регионов помогать местным производителям в продвижении своей продукции в торговых сетях и организовывать для них ярмарки в удобных местах. Заявление об этом, как сообщает ТАСС, глава правительства сделал во время поездки в Калмыкию.

«Местная власть, губернатор должны сделать всё возможное, чтобы региональные продукты оказались на прилавках в сетях. Чтобы у жителей региона была возможность выбора — покупать не только федеральную продукцию, но и свою, местную», — отметил глава правительства РФ.

Премьер также заявил, что поддержка товаропроизводителя — работа, которая в первую очередь должна идти на местах, «поскольку из министерства промышленности и торговли дотянуться до каждого магазина в регионе невозможно».

Мишустин указал на необходимость поиска «сбалансированных решений» и в числе прочего организовывать для фермеров розничные рынки и ярмарки в многолюдных местах. «Надо выделять им удобные места для развозной торговли, и покупатели от этого только выиграют», - сказал Мишустин.

Кроме того, премьер обратился к представителям малого и среднего агробизнеса с призывом активнее пользоваться механизмами поддержки со стороны государства для модернизации пищевого оборудования. По его словам, в течение следующих трёх лет на программу субсидирования скидок при покупке российского оборудования для пищевой и обрабатывающей промышленности будет направлено около 3,6 млрд рублей.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Сельхозземли разрешат использовать для агротуризма

Правительство России рассмотрит возможность изм...

0
0