Осужденных к принудительным работам будут отправлять на сельхозпредприятия

Руководители крупных сельскохозяйственных предприятий Подмосковья предлагают привлекать осужденных к принудительным работам на вакантные места. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления региональной безопасности региона.


Представители подмосковных сельхозпредприятий отмечают, что на сегодняшний день из-за прироста объема производства и продаж существует острая нехватка сотрудников. Открытие таких подразделений, где осужденные к принудительным работам смогли бы жить и трудиться, могло быть стать положительным опытом совместного сотрудничества.


Кроме того, руководитель главного управления региональной безопасности Роман Каратаев, отметил, что развитие данного вида наказания позволит снизить уровень рецидивной преступности в регионе за счет получения осужденными средств к существованию и возможности сохранения социальных связей.


Напомним, принудительные работы – это один из видов уголовного наказания, которое назначается на срок от двух месяцев до пяти лет. Осужденный на принудительные работы имеет право получать заработную плату, из которой в пользу государства удерживается 5-20% от общей суммы.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Кипяток увеличивает полезные свойства помидоров

Американские ученые нашли новый способ улучшить...

0
0