«Школа-диетологи-производитель»: в рацион школьников начали внедрять органическую продукцию

Такое решение было принято в рамках круглого стола «Качественное питание школьников органической продукцией», проходившем в Ростове на минувшей неделе. Пока сотрудничество образовательных учреждений, производителей и диетологов будет реализовано в школах региона.


Напомним, с 1 сентября 2020 года в России вступил в силу закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и поправки в закон «Об образовании в Российской Федерации». Согласно этим документам, при производстве детского питания не должно применяться сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов, агрохимикатов и других опасных для здоровья веществ.


«Принципиальное отличие органической продукции от традиционной состоит в полном отсутствии в ней остаточных химических веществ. Согласно европейским исследованиям, наиболее подверженными воздействию пестицидов являются малолетние дети и беременные женщины. Химические вещества обладают отложенными долгосрочными последствиями, в частности канцерогенным и мутагенным воздействием, вызывают нарушение иммунной и эндокринной систем», — рассказал основатель первого на юге производителя органической продукции «Био-Хутор» Алексей Щепетьев. Напомним, «КрупаМука» ранее публиковала несколько интересных материалов о компании «Био-Хутор». Ниже разместим ссылки на эти статьи.


- Био-хлеб и эко-яйцо: как производят уникальные для России продукты


«Пионеры органики»: почему органические продукты — дороже, но качественнее


Инициатором нововведения выступила частная школа «Источник Знаний». Управление образования Ростова-на-Дону будет содействовать реализации проекта. Задачей для рабочей группы станет информирование детей и родителей о здоровом питании. Школа поделится своими наработками по меню с использование органических продуктов и индивидуальных медицинских рекомендаций с другими образовательными учреждениями региона. Кроме того, для всех школ Ростова будет предоставлен доступ к лекциям кафедры ЗОЖ и диетологии Ростовского медицинского университета. А для самих учащихся будет организован цикл экскурсий на предприятия области.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Осужденных к принудительным работам будут отправлять на сельхозпредприятия

Руководители крупных сельскохозяйственных предп...

0
0