Россельхознадзор заблокирует доступ к «Меркурию» для пользователей, не указавших номер телефона и СНИЛС

С 1 марта 2021 года для тех пользователей, кто не указал телефон и СНИЛС в регистрационных данных системы ФГИС «ВетИС, будет прекращен доступ. Такие меры приняты для лучшей защиты информации в системе, сообщает Россельхознадзор.


Россельхознадзор напомнил, что не раз обращал внимание пользователей ФГИС «ВетИС», в том числе системы «Меркурий», на необходимость указания этих данных во время регистрации. Так, номер телефона нужен для осуществления двойной идентификации, а СНИЛС является единственным в России уникальным идентификатором гражданина. Ведомство отмечает, что эти данные используются для верификации того, что доступ к системе осуществляет именно тот, кто зарегистрирован, и тот, чьи регистрационные данные в ВетИС указаны верно.


По данным ведомства, из 796 893 уполномоченных лиц и аттестованных специалистов номер телефона указали только 2% — 19 693 человека. А из 38 942 сотрудников региональных ветслужб и подведомственных им учреждений номер телефона указали только 2 590 человек, что составляет 6,7% от этого числа.



«Такая ситуация – это открытые ворота для жуликов, чем те сейчас и пользуются, в том числе нанося ущерб добросовестным участникам производства и обращения», - говорится в сообщении Россельхознадзора.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
«Бесхозяйные» участки могут отойти к государству

В законодательство могут добавить термин «бесхо...

0
0