Билл Гейтс заявил, что жители богатых стран должны есть только искусственное мясо

Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft, заявил, что жители богатых стран должны есть только синтетическое мясо. Об этом он написал в новой книге «Как избежать климатической катастрофы», сообщает портал «Meatinfo».


По его мнению, одна из самых сложных задач по преодолению климатического кризиса — борьба с выбросами от деятельности сельскохозяйственных и животноводческих предприятий.


«Я не думаю, что беднейшие 80 стран будут есть синтетическую говядину. Я считаю, что все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину», — отметил Билл Гейтс.


Поэтому в беднейших странах, например, в Африке он предложил прибегнуть к генной модификации животных, «чтобы резко увеличить количество говядины на душу населения», контролируя при этом объем выбросов метана в атмосферу. Напомним, на сегодняшний день на планете насчитывает около 1,4 млрд голов крупного рогатого скота. А метан, которые выделяют эти животные — это второй по величине источник парниковых газов в области сельского хозяйства. По словам Гейтса, инновационные корма могут помочь снизить выбросы метана коровами.


Он также добавил, что переход к белковой альтернативе будет сложен не столько с финансовой точки зрения (для обеспеченных стран и государств со средними показателями уровня дохода), сколько с политической.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
В Башкирии выпускают «лакомства для здоровья»

Сельскохозяйственный потребительский кооператив...

0
0