В Бурятии придумали бизнес-игру для фермеров

В Бурятии разработали деловую игру «Фермаполия» на базе Информационно-методологического центра, сообщают на официальном сайте Минсельхоза РФ.


Автор идеи, и.о. руководителя ГБУ ИМЦ Солбон Хобраков подчеркивает, что игра помогает развить навыки бизнес-планирования, а также менеджмента, экономики и управления сельхозкооперацией, сбора и анализа информации, выработки управленческих решений и умения работать в команде. Такой формат позволяет участникам лучше понять, что такое сельхозкооператив, в чем плюсы объединения для личных подсобных хозяйств и какие виды государственной поддержки существуют для СПоКов.


«Фермаполию» уже протестировали в сельскохозяйственной академии. В игровой форме студенты познакомились с различными видами государственной поддержки, учились эффективно находить единомышленников и правильно распределять свои ресурсы.


«У мероприятия есть две цели: часть участников учится бизнес-планированию и работе в команде, то есть приходит за знаниями, а другая – за конкретной поддержкой для открытия своего дела. Игра рассчитана на полтора часа», – рассказал Солбон Хобраков.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
Экспорт гречихи из России растет. Как и цены на нее

Последние полгода экспорт гречихи из России рас...

0
0