На Алтае изобрели диетический квас

Алтайские ученые разработали технологию производства диетического низкокалорийного кваса, пишет портал «AGRONEWS».


Вкус получившегося напитка практически не отличается от традиционного кваса, но вместо сахара в составе используется сироп топинамбура. Новинка получилась более полезной, так содержит инулин и способна снижать уровень сахара в крови.


Разработчиком продукта стал АлтГТУ, получивший грант из краевого бюджета. Помощь в производстве напитка институту оказал Волчихинский пивоваренный завод, который заинтересован в его дальнейшем производстве. Поддержка позволила ученым провести необходимые исследования и создать уникальную технологию изготовления кваса.


Ожидается, что к началу летнего сезона будет выпущена первая пробная партия полезного напитка.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
В Бурятии придумали бизнес-игру для фермеров

В Бурятии разработали деловую игру «Фермаполия»...

0
0