В России начали обучать сити-фермерству

В России в рамках «Школы фермерства» появилось новое направление — сити-фермерство, сообщается в журнале «Ветеринария и жизнь». Окончив курс, фермеры могут претендовать на грант на развитие своего дела.


«Порой молодым предпринимателям не всегда хватает навыков и знаний, чтобы запустить свой проект. В данной школе фермеры изучают правовые основы, простраивают финансовую модель, маркетинговую стратегию продвижения своего товара. Затем после окончания теоретического обучения переходят к практике, которую они проходят на крупнейших предприятиях и в агропромышленных холдингах. Завершается обучение защитой бизнес-плана», – рассказал один из организаторов проекта, председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.


Главная цель проекта — помочь просчитать и запустить собственный бизнес. На бесплатный курс набрали 352 человека, самому старшему студенту 72 года.


В этом году проект расширил свою географию, охватив 15 регионов России. В список попали Волгоградская, Орловская, Тамбовская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Кемеровская, Курская, Саратовская и Брянская области, а также Ставропольский край, Татарстан, Башкирия, Удмуртия и Чувашия.


По окончании обучения фермеры могут претендовать на получение грантов, которые позволяют им запустить собственное дело. Кроме того, выпускникам помогут наладить общение с крупными производителями, встроиться в их цепочку поставок.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Ввоз в Россию кормов из США будет ограничен

Со 2 марта Россельхознадзор приостановит отгруз...

0
0