В Израиле нашли новый способ утилизации навоза

Компания Paulee CleanTec , которая специализируется на переработке собачьих экскрементов в порошок без запаха, внедрила аналогичную технологию на животноводческие фермы и скотобойни Израиля. Пилотные проекты также запустили в США и Бразилии. Об этом сообщает портал «Meatinfo».


«Мы можем в течение часа превратить полтонны свежего навоза в органическое удобрение без запаха. Если у вас есть 300 молочных коров, то каждый час они производят до тонны жидких отходов. Это эквивалентно сточным водам города с населением в 40 тысяч человек», — объясняет глава компании Илан Леви.


Отметим, на сегодняшний день в мировом сельском хозяйстве остро стоит проблема утилизации отходов — предприятия и скотобойни не справляются с огромными объемами. Ежегодно сотни миллионов тонн отходов попадают в водоемы, заражая посевы и питьевую воду патогенами и опасными бактериями.


Ранее «КрупаМука» сообщала, что в Великобритании открыли автозаправку с топливом из коровьего навоза. В рамках проекта Фермеры будут отправлять коровий навоз на специализированные заводы, где отходы будут разобраны на несколько компонентов. Часть из них переработают в удобрения и вернут на ферму, а биометан используют в качестве основы для биотоплива. Еженедельно будут перерабатывать 190 тонн отходов в 27 тысяч кг биотоплива.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Предпринимателям предложат концепцию «социального рыболовства»

Росрыболовство планирует предложить индивидуаль...

0
0