В Астрахани разработали линейку рыбно-овощных снеков

Ученые Астраханского государственного университета разработали линейку полезных овощных и рыбно-овощных снеков, пишет «Российская газета».


Первые эксперименты начались еще несколько лет назад, тогда же была запатентована технология изготовления картофельных чипсов на пару. В готовом продукте не содержатся трансжиры, так как после тепловой обработки чипсы покрывают слабой смесью пребиотика лактулозы с солью. Чтобы сделать снеки хрустящими, в них добавляют пряные травы, лук, перец и вяленые томаты. В продукте содержится гораздо меньше соли, чем в обычных чипсах, а лактулоза оказывает полезное воздействие на микрофлору кишечника.


Через год в линейке появились аналогичные изделия из моркови и свекольные снеки наподобие батончиков или пастилы. Однако наиболее перспективным продуктом стали рыбно-овощные закуски. Они изготавливаются из маложирного судака и тилапии и отличаются высоким содержанием белка. Такие снеки отлично подойдут тем, кто придерживается здорового питания и могут стать альтернативой менее полезным закускам.


Отметим, что подобные разработки уже есть на рынке. Например, под торговой маркой «Вегенсы» выпускают овощные снеки из моркови, корня сельдерея, репы, редьки, свеклы и картофеля. О деталях производства можно прочитать в интервью «КрупыМуки» с производителем чипсов из овощей.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
Ученые нашли способ искусственно вызывать дождь

Ученые из Университета Циньхуа провели эксперим...

0
0