Подмосковье производит больше всего сыра в России

Московская область вышла в лидеры по производству сыра и обогнала Алтайский край. Всего в регионе произвели около 5,4 тысяч тонн сыра, что на 23,1% выше показателя за прошлый год, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.


«С начала года в Подмосковье производство сыра выросло на 23,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составило 5,37 тыс. тонн. Алтайский край произвел за январь 5,09 тыс. тонн. Таким образом, мы стали первыми по производству сыра в России», — отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского.


Рост стал возможен благодаря продолжающемуся увеличению производственных мощностей как за счет ввода новых, так и за счет модернизации существующих.


В пресс-службе также добавили, что в Подмосковье ведется строительство первого в РФ сырного кластера «Сырная долина». После запуска проекта планируется производить более 20 тысяч тонн сыра и 14 тонн молочной сыворотки.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Российские птицеводы пожаловались на нехватку яиц

На российских птицефабриках появилась нехватка ...

0
0