Финский стартап приготовил мясо из воздуха

Финская компания Solar Foods приготовила шницель из соединения углерода, водорода, кислорода и азота. Об этом пишет портал «Афиша Daily».


Продукт под названием «солейн» разработали в специальном биореакторе. Элементы, из которых состоит растительное мясо, полностью совпадают с содержимым белка. В результате получается мука, которая содержит жиры, углеводы и белок. По вкусу она напоминает пшеничную.


Производство солейна полностью экологично, утверждают ученые: углекислый газ выделяют из воздуха при помощи технологии прямого захвата, а водород добывается после расщепления воды электричеством.


«Солейн – это пищевой ингредиент. Сначала он будет играть роль обогащения белком продуктов растительного происхождения, таких как напитки и заменители мяса. Также его можно добавлять в молочные коктейли и йогурты. В такой еде не хватает аминокислот и белков», – рассказал директор компании Solar Foods Паси Вайникка.


По мнению ученых, в будущем таким продуктом можно обеспечить все человечество. На рынок солейн планируют выпустить в 2023 году.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
«Удаленка» на ферме: фантастика или реальность?

Во время пандемии COVID-19 многие предприятия у...

0
0