«Макдоналдс» предоставит гранты российским фермерам

Компания «Макдональдс» объявила о старте первого этапа программы предоставления целевых грантов для российских аграриев. В ней приняли участи более 20 фермерских хозяйств из 16 регионов России, сообщает портал Meatinfo.


Победители программы в 2021 году получат грант на прохождение международной сертификации качества и безопасности по стандарту Global G.A.P. Это позволит фермерским хозяйствам России повысить конкурентоспособность на международном рынке и стать поставщиками «Макдональдс».


«Мы гордимся тем, что наши поставщики являются лидерами агропромышленного комплекса России. На сегодняшний день 99 процентов продукции «Макдоналдс» производится в России, в полном соответствии с самыми строгими российскими и международными стандартами, — отметила старший директор по обеспечению и гарантии качества и устойчивому развитию «Макдоналдс» в России Ирина Коршунова.


На данный момент «Макдоналдс» получает продукцию от 160 российских поставщиков. Компания заинтересована в расширении географии поставок и решила в первую очередь поддержать тех сельхозпроизводителей, которые делают первые шаги в производстве листовых салатов. Для участия в программе были отобраны пять фермерских хозяйств от Астрахани до Новосибирска, которые прошли строгий отбор по следующим критериям: технологичность и автоматизация процессов производства, пищевая безопасность и качество продуктов, ресурсосберегающие технологии и главное — готовность развиваться и внедрять новые технологии.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Финский стартап приготовил мясо из воздуха

Финская компания Solar Foods приготовила шницел...

0
0