В России в 2021 году может появиться закон об обязательном маркировании животных

Минсельхоз расчитывает, что законопроект об обязательном маркировании и учете животных может быть принят уже в этом году и вступить в силу с 2022 года, сообщает ИА «Финмаркет».


Предполагается, что владельцы животных сами будут выбирать средства маркирования животного: чипирование, бирки, татуировки, тавро, кольца, ошейники и другие аналогичные способы.


После принятия законопроекта перечень животных и сроки будет утверждать правительство, а процедура и способы маркирования для конкретных видов животных, в том числе безнадзорных, пропишут в ветеринарных правилах.


«Самое важное — надеемся, что в этом году нам позволит ситуация внести в Госдуму законопроект по учету сельхозживотных. Это важно. Он у нас сейчас в правительстве согласован. Надеемся на принятие в этом году и его запуск в следующем», — заявил замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов на заседании комитета Госдумы по аграрным вопросам.

Отметим, что система идентификации действует в большинстве стран-экспортеров продукции животноводства. В Казахстане и Белоруссии также маркируют животных.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Проверять узбекские томаты будут «томатные инспекторы»

Россельхознадзор и Государственная инспекция по...

0
0