В Австралии разработали альтернативу пастеризации молока

Известный производитель продуктов питании в Австралии Naturo совершил прорыв в молочной индустрии, разработав технологию пастеризации молока без применения высоких температур. Об этом сообщает портал DairyNews.


«Проблема пастеризованного молока состоит в том, что нагревание делает его более безопасным, но при этом теряются некоторые полезные свойства молока: теряется активность ферментов (например, щелочной фосфатазы), снижается уровень витаминов В2 и В12. А эти витамины важны в том числе для детей», — рассказал генеральный директор и один из ведущих инженеров компании Джефф Хастингс.


Разработчики отмечают, что, несмотря на высокие температуры при пастеризации, уничтожить всю патогенную микрофлору в молоке невозможно. Однако новая технология Haelen® позволяет решить проблему даже с Bacillus cereus, вызывающими развитие токсикоинфекций у человека.


Кроме того, изначальный вкус молока практически не изменяется. Также предлагаемая альтернатива позволяет молоку оставаться свежим и безопасным более 60 дней.


Планируется, что молоко, созданное по новой технологии пастеризации, поступит на прилавки Австралии уже в 2021 году, анонс продуктовой линейки назначен на март–апрель текущего года. В 2022 году компания собирается налаживать экспорт.

0
Комментарии: 0
Следующая статья