Все КФХ получат отсрочку от обязательной маркировки молочной продукции

Все крестьянско-фермерские хозяйства освобождены от обязательной маркировки молочной продукции до 1 декабря 2022 года. Об этом сообщает портал agro.ru.

Ранее предполагалось, что отсрочка коснётся только КФХ, самостоятельно реализующих свою продукцию через собственные розничные точки продаж. Об этом 22 марта на встрече проектно-экспертной группы «Маркировка молочной продукции» проинформировал представитель Минпромторга РФ. В настоящее время вопрос прорабатывается в министерстве с привлечением федеральных органов исполнительной власти, специалистов Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) и бизнес-сообщества.

До того на одном из совещаний в правительстве РФ было заявлено, что КФХ не успевают подготовиться к внедрению обязательной маркировки готовой молочной продукции к 1 июня. По словам директора Департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Екатерины Приезжевой, отсрочку должны получить не только КФХ, реализующие свою молочную продукцию, но и все малые предприятия.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
В Италии вырастили самую большую черешню в мире

На экспериментальной черешневой плантации компа...

0
0