Для создания сельхозкооператива понадобятся лишь трое участников

Для создания сельскохозяйственного кооператива в России будет необходимо лишь трое граждан – а не пять, как ранее. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении на заседании 23 марта.

Помимо этого, как пишет «Парламентская газета», законопроект уточняет, сколько человек должно быть в правлении. Трое - если в кооперативе не больше 100 членов, и пятеро или больше — если в кооперативе больше 100 членов. Сейчас правление должно состоять минимум из трёх человек.

По сведениям издания, решение о вступлении в ревизионный союз таких организаций сможет принять общее собрание членов сельхозкооператива. В штате такого союза при этом должно быть не меньше двух ревизоров-консультантов. Сейчас в нём должно состоять не меньше трёх.

При возникновении признаков банкротства кооператива правление либо ликвидационная комиссия будет обязана разработать план мероприятий по восстановлению платёжеспособности организации. Одобрить же обращение в арбитражный суд о признании банкротства должен будет наблюдательный совет, если таковой имеется.

Также документ вводит возможность привлекать членов и ассоциированных членов сельхозпотребкооператива к разделу неделимого фонда кооператива в случае его реорганизации или ликвидации.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Все КФХ получат отсрочку от обязательной маркировки молочной продукции

Все крестьянско-фермерские хозяйства освобожден...

0
0