К 2050 году АПК не сможет прокормить человечество

Уже к 2050 году АПК не сможет прокормить человечество, если будет делать это традиционными способами. Об этом заявил член Совета директоров ГК «ЭФКО» Владислав Романцев.


Во время отраслевого бизнес-форума по управлению ассортиментом FMCG Cutman Russia 2021 он отметил, что производителям продуктов питания нужно не бояться использовать новые технологии, заниматься новыми растительными продуктами, а государству важно установить долгосрочные правила игры, выгодные всем участникам цепочки.


«Если говорить о глобальной перспективе, то совершенно очевидно, что население в мире растет, к 2050 году мы уже не сможем обеспечить всех продуктами питания, если будем делать это теми традиционными способами. <…> Мы сейчас должны смотреть на новые ниши, новые рынки, тенденции, которые есть в мире, и насколько мы как страна, как отдельные компании можем быть конкурентоспособны. Мы считаем, что тот тренд - включение в рационы больше растительной еды, растительного питания - это тот тренд, который нужно сейчас увидеть», — сказал Владислав Романцев.


Он заметил, что у России есть глобальное конкурентное преимущество на мировых рынках с точки зрения агроклиматических условий, есть земли для сельскохозяйственного оборота и технологии.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
В Европе запустили первую интерактивную карту фруктов и овощей

Европейский совет по продовольственной информац...

0
0