Фермерам хотят разрешить торговать на своих огородах

Минсельхоз готовит законопроект, разрешающий фермерам продавать собственную продукцию на участках, на которых расположено хозяйство. Об этом заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.


«Фермеры получат право устанавливать нестационарные объекты и продавать продукцию там, где она была произведена», — пояснил министр, указав, что вопрос сбыта остаётся актуальным для малых форм хозяйствования.


Такими объектами могут стать пристройки к фермерскому дому, столы с навесами или киоски. Правительство, по словам министра, поддержало создание дополнительных возможностей для реализации фермерами собственной продукции.


Напомним, сейчас сельскохозяйственные кооперативы и фермерские хозяйства официально не могут продавать произведенную продукцию на своих территориях. В конце 2020 году Минсельхоза вынес обсуждение законопроекта о сбыте прямо «с грядки» на общественное обсуждение. Тогда же Госдума рассматривала поправки в Земельный кодекс и ряд других законов, которые разрешают фермерам строить жилые дома на землях сельхозназначения. Согласно принятому в первом чтении законопроекту, можно будет построить дом для проживания членов крестьянского (фермерского) хозяйства на земельном участке сельскохозяйственного назначения, который находится в собственности такого хозяйства или его членов. При этом площадь дома не должна превышать 600 квадратных метров, а площадь застройки — 5% от общей площади участка.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
К 2050 году АПК не сможет прокормить человечество

Уже к 2050 году АПК не сможет прокормить челове...

0
0