Минсельхоз занялся распределением поставок сахара

Министерство сельского хозяйства совместно с производителями сахара начал работу по распределению объемов поставок продукции. У каждого завода появится квота на изготовление и дальнейшую продажу в рознице, сообщают «Известия».


По мнению экспертов, власти будут понимать, каким производителям компенсировать затраты, кроме того, поход поможет сгладить потенциальное напряжение между изготовителями и продавцами.


В пресс-службе Минсельхоза «Известиям» сообщили, что сейчас ведомство совместно с Союзроссахаром ведет работу «по распределению объемов поставок между производителями». Ранее ритейлеры уже проинформировали участников рынка о своих потребностях.


Директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» Игорь Николаев сказал «Известиям», что можно предположить, что новая система частично скрепит неустойчивые отношения производителей и ритейлеров. Однако при этом он подчеркнул, что вряд ли директивное распределение поможет в перспективе решить проблему нехватки продукции на полке. Советский опыт показал, что это сложно сделать в условиях плановой экономики, напомнил эксперт.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Производителей эфирных масел признают сельхозпроизводителями

Минсельхоз Крыма инициировал несколько обращени...

0
0