В России ликвидируют скотомогильники и уточнят понятие «биоотходы»

Минсельхоз подготовил поправки в закон «О ветеринарии». Главная цель — усовершенствовать правовое регулирование обращения с биологическими отходами, сообщает портал Milknews.


По словам авторов законопроекта, сейчас в России термин «биологические отходы» трактуется в широком смысле, поэтому у участников оборота биоотходов возникают сложности с неопределенностью самой формулировки понятия.


«Таким образом, законопроект предусматривает уточнение понятия биологических отходов, а также конкретизацию их перечня», - уточняют авторы законопроекта.


Полномочия по ведению федерального реестра скотомогильников, биотермических ям, а также организаций по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов получит Россельхознадзор. Также отметим, что действующая в России противоэпизоотическая комиссия правительства предусматривает рекультивацию и ликвидацию захоронений животных и биотермических ям, за исключением сибиреязвенных.


На данный момент в России действует более 14 тысяч скотомогильников и биотермических ям, из которых, по данным Минсельхоза, 46% несут угрозу биологической безопасности.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Илон Маск хочет возродить динозавров и создать новых животных

Компания Neuralink может приступить к созданию ...

0
0