Для пчеловодов Алтая власти создают приложение, которое предупреждает об использовании химикатов

Летом 2019 года в Алтайском крае начали массово гибнуть пчёлы. Причиной гибели признали бесконтрольную обработка полей пестицидами. Но в этом году такого не произойдет: Александр Чеботаев, министр сельского хозяйства Алтайского Края презентовал электронный сервис, через который пчеловоды узнают о предстоящих сельхозработах.


Как заявил министр, стандартные методы оповещения работают плохо. Новое приложение будет работать со смартфона, а пчеловоду достаточно зарегистрироваться и внести координаты своей пасеки.


В свою очередь, сельхозпроизводители будут отмечать в приложении даты проводимых обработок и информацию о препарате. Система автоматически определит пасеки, которые могут попасть в опасную зону и предупредит их владельцев.


Работы по созданию приложения финансируют из бюджета Алтайского края. В этом году инвестиции составят около одного миллиона рублей. Изначально его протестируют лишь на нескольких районах, но если результаты будут положительными — распространят на весь край.


Ранее мы писали о пестицидах и отдельно выпускали материал про вред химикатов для пчёл https://www.krupamuka.ru/blogPage/43
Если вы не знаете в чём дело — советуем вам их прочитать. На данный момент по результатам расследования о гибели пчёл в 2019 году ответственность понесут 17 фермеров — им будут выданы предупреждения и взысканы штрафы.




3
история компании
база знаний
Комментарии: 0