На Крайнем Севере построят современную молочно-товарную ферму

В Мурманской области построят современную молочно-товарную ферму, рассчитанную на ежегодный выпуск 765 тонн молока жирностью 3,4% и 6300 кг свежего мяса. Уникальность проекта в том, что его планируют реализовать на Крайнем Севере, в Печенгском муниципальном округе.


По информации Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, ферма, рассчитанная на содержание 200 голов дойных коров и молодняка, расположена в поселке Никель (около 50 километров от Баренцева моря). Её возведением занимается ООО «МТФ Казаки на Севере». Компания уже приступила к комплексной модернизации четырех зданий общей площадью 2200 кв. метров, идет обустройство помещения телятника для выращивания тёлок черно-пестрой породы. Предусмотрено приобретение необходимой линейки оборудования: доильной системы с установкой для охлаждения молока, систем кормления и поения, а также сельскохозяйственной техники для заготовления кормов. В цеху обвалки планируется установка современной технологической линии для переработки туш. Объем вложений в реализацию проекта составит 37,5 млн рублей.

С мая по октябрь, чтобы животные получали свежую траву, предусмотрено пастбищное содержание стада. В межсезонье коров будут содержать на ферме и обеспечивать кормами, которые предполагается заготавливать на месте с использованием технологий прогрессивного земледелия.

Сообщается, что проект ориентирован, прежде всего, на обеспечение продовольственной безопасности местных жителей. Запустить предприятие планируется к концу 2025 года.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Импорт мороженого в Россию снизился на 26%

Импорт мороженого в Россию в январе 2021 года с...

0
0