На Ставрополье вывели новый сорт инжира

В Ставропольском крае выведен новый сорт инжира под названием «Кочубеевский». В ближайшее время его предполагается зарегистрировать и запустить инвестпроект строительства большого тепличного комплекса.

Как сообщает Министерство сельского хозяйства Ставрополья, новый сорт создан в крестьянском фермерском хозяйстве Петра Фроликова из Кочубеевского округа. Аграрий специализируется на растениеводстве и выращивании плодовых и ягодных культур. На четырех его подворьях выращивают виноград, малину, клубнику, ежевику, кизил, красную и золотистую смородину, вишню, черешню, яблоки, абрикосы, хурму. Но главная специализация — инжир и голубика.

Посетивший ферму в ознакомительных целях заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко подтвердил возможность регистрации ставропольского сорта, заявив, что предварительно уже общался на эту тему с Госсорткомиссией.

В перспективе в фермерском хозяйстве планируется создать двухгектарный тепличный комплекса по выращиванию инжира, а также цех по приготовлению варенья и джема. Ориентировочная стоимость инвестиционного проекта — 47 млн руб.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
На Крайнем Севере построят современную молочно-товарную ферму

В Мурманской области построят современную молоч...

0
0