В России создадут национальную систему управления климатическими ресурсами

Чтобы защитить население России и различные отрасли экономики от изменений климата, в России создадут национальную систему управления климата. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Викторию Абрамченко.


Напомним, ранее в послании к Федеральному собранию президент России Владимир Путин отметил, что выбросы парниковых газов страны к 2030 году должны стать меньше, чем выбросы ЕС​.


​​«Еще один блок вопросов связан с климатическими изменениями. Для минимизации уязвимости населения и отраслей экономики — сельского хозяйства, промышленности, ЖКХ — перед изменениями климата мы создадим национальную систему управления климатическими рисками», — сказала Виктория Абрамченко.


Минэкономразвития и профильные ведомства уже разрабатывают планы адаптации к изменениям климата. Кроме того, для предотвращения падения объема российского экспорта предстоит снизить углеродоемкость национальной экономики. Эксперимент по установлению регионального регулирования реализуется в Сахалинской области, также будут обеспечены условия для реализации и поддержки климатических проектов.


По словам главы Минприроды Александра Козлова, планы по адаптации к изменениям климата будут утверждены у отраслевых ведомств и у всех 85 регионов.

0
Комментарии: 0