В мире начнут производить искусственные яичные белки

Один из крупнейших мировых производителей пива Anheuser-Busch InBev впервые займется производством искусственных яичных белков, пишут «Агроновости».


Проект называется BioBrew. Компания Clara Foods, партнер проекта, уже много лет работает над созданием замены яичным белкам. При помощи технологий ферментации ей удалось воссоздать белковый состав, функции и вкус настоящего яичного белка. Но собственных ресурсов недостаточно, чтобы масштабировать производство. Сотрудничество компаний позволит выпускать от 500 тысяч до миллиона литров продукции в год.


«Недостаточно сделать вкусный продукт. Недостаточно сделать продукт, который будет так же пениться и иметь такую же связывающую способность, как яичный белок, если вы не сможете сделать продукт доступным для всех. Мы понимали, что масштабирование технологии поможет раскрыть многомиллионные возможности и оказать огромное влияние на производство продуктов питания», – рассказал руководитель Clara Foods Артуро Элизондо.


Ожидается, что первый альтернативный белок выйдет на рынок уже в конце этого года и будут поставляться мелким и средним производителям продуктов питания.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
Мед из США содержит следы ядерных испытаний Холодной войны

Американские ученые обнаружили, что мед с больш...

0
0