ВОЗ обновила рекомендации по содержанию соли в продуктах питания

Всемирная Организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по содержанию соли в более чем 60 категориях продуктов питания, включая хлеб, масло, чипсы, печенье, пиццу и различные виды консервов, сообщает ТАСС.

Согласно докладу женевской штаб-квартиры ВОЗ, большинство жителей Земли потребляет вдвое больше рекомендованных пяти граммов соли в день. Это увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта, от которых каждый год умирают, по оценкам, 3 млн людей.

«Нам необходимо, чтобы страны разработали политику по снижению потребления соли и предоставили людям информацию, необходимую для правильного выбора продуктов питания», — подчеркнул генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус. Кроме того, по его мнению, пищевая промышленность должна сократить содержание натрия в переработанных продуктах.

В разных странах содержание соли в одних и тех же продуктах может сильно различаться. Поэтому ВОЗ представила «гармонизированные глобальные ориентиры», на которые, как предполагается, будут ориентироваться государства и пищевая промышленность. В организации напоминают, что Всемирная ассамблея здравоохранения ещё в 2013 году поставила задачу уменьшения потребления соли на 30% к 2025 году.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Некоторые виды водорослей способны заменить антибиотики

Добавление некоторых видов водорослей в корм пр...

0
0