Израиль будет покупать в России мелкий рогатый скот

В текущем году эксперты Россельхознадзора зафиксировали значительный рост экспорта живого скота из России на внешние рынки. Кроме того, закупать мелкий рогатый скот планирует Израиль, сообщает ведомство.

Так, поставки крупного рогатого скота в 2021 году выросли в 2,6 раза, свиней – в 1,5 раза.


В январе-апреле на мировые рынки отправлено 8,6 тыс. голов крупного рогатого скота, что в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (3,3 тыс.). Основной покупатель в этом году — Казахстан (54%). На Киргизстан приходится 22%, на Узбекистан — 18%.


С начала года рост показали поставки свиней: было экспортировано 7,9 тыс. голов, что почти в 1,5 раза превышает показатель этого же периода 2020 года (5,3 тыс.). 100% всего объема экспорта свиней приходится на Грузию.


Кроме того, Россельхознадзор ведет работу по диверсификации рынков сбыта живого скота из России. Например, в 2021 году получено право доступа племенного КРС в Иран, телят для убоя в Ирак. В процессе согласования находится ветеринарный сертификат на экспорт крупного рогатого скота в Бенин, мелкого рогатого скота – в Израиль.



0
Комментарии: 0
Следующая статья
В Сан-Франциско представили искусственное мясо лосося

В Сан-Франциско презентовали мясо лосося, выращ...

0
0