Американские ученые обнаружили полезный ген цветения у какао

Американские исследователи из университета Пенсильвании нашли у какао ген цветения, который способствует улучшению сортов культуры. Об этом пишет «Национальное аграрное агентство».


Учёные уже много лет занимаются поиском и селекцией наиболее устойчивых сортов какао. Для этих целей генетики исследовали арабидопсис, изучив последовательность его генов, и попытались найти похожие в геноме самого какао-дерева. Оказалось, что ген Flowering Locus T способствует появлению белка флоригена, ответственного за успешное цветение культуры. Исследователи сверхэкспрессировали этот ген в лаборатории и вызвали раннее цветение. В итоге было получено несколько жизнеспособных зёрен.


По мнению ученых, это открытие может стать настоящим научным прорывом и позволит регулярно обеспечивать фермеров сырьем для производства какао и шоколадной промышленности.

Напомним, ранее «КрупаМука» писала, что мировые цены на шоколад резко увеличатся из-за роста стоимости пальмового масла.


0
Комментарии: 0
Следующая статья
Израиль будет покупать в России мелкий рогатый скот

В текущем году эксперты Россельхознадзора зафик...

0
0