Пчелы вымирают. Анджелина Джоли привлекает внимание к проблеме

Анджелина Джоли снялась в видеоролике для журнала National Geographic, чтобы привлечь внимание к проблеме вымирания пчел, сообщает РБК. Цель акции — напомнить, что из-за исчезновения этих насекомых человечество может лишиться молочных продуктов, фруктов, овощей и хлопка.

«Мы так сильно волнуемся из-за каждого события, которое происходит в мире, что многие из нас чувствуют себя перегруженными плохими новостями, — сказала Джоли, — однако эту плохую новость мы можем исправить».

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, три из четырех ведущих продовольственных культур опыляются пчелами. Также они опыляют люцерну, которую едят коровы. Благодаря пчелам вырастают многие зерновые культуры, используемые для изготовления одежды и лекарств.

Во многих странах, включая Россию, Китай и США, популяция пчел резко сократилась. Так, в 2006 году энтомологи обнаружили синдром разрушения пчелиных семей, когда рабочие особи медоносных пчел навсегда покидают ульи, оставляя там маток, запасы еды и пчел-кормилиц.

Пчелы гибнут из-за химических веществ, сокращения естественной среды обитания и изменения климата.


Фото: instagram.com/natgeo

0
Комментарии: 0
Следующая статья