«Почта России» будет доставлять вино

Этим летом в Московской области и Мордовии начнется эксперимент по продаже отечественного вина через «Почту России». Такое поручение дал президент Владимир Путин в начале апреля, следует из презентации «Доставка российского вина напрямую покупателям — d2c-торговля», подготовленной «Почтой России», и имеющейся в распоряжении РБК.


В презентации указано, что такая практика уже есть в европейских странах: так, торговлю осуществляют почты Франции, Австрии, DHL.


В пандемию интерес к сайтам магазинов алкогольных напитков увеличился на 80%, следует из приведенной в презентации статистики. Однако в России дистанционная продажа алкоголя запрещена с 2007 года, поэтому, по мнению оператора, нужна легальная схема и жесткий запрет «черной доставки».


«Пока проект на стадии дизайна, это только старт рассмотрения возможности. «Почта» здесь может стать удобным партнером как структура, уже имеющая готовую возможность идентификации клиента — у авторизованных клиентов «Почты» есть простая электронная подпись, а значит, уже на стадии заказа мы сможем знать возраст клиента. При формате click&collect, когда заказ клиент получает в отделении, получится проводить повторную идентификацию, а при интеграции наших систем с ЕГАИС — и учет продажи», — отметил собеседник РБК в «Почте России».


Пилотный проект планируется реализовать уже с июня по декабрь 2021 года в двух регионах — Московской области и Республике Мордовия. В эксперимент планируется включить 25 крупнейших производителей вина в России.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Пчелы вымирают. Анджелина Джоли привлекает внимание к проблеме

Анджелина Джоли снялась в видеоролике для журна...

0
0