«Школу фермера» откроют более чем в 40 регионах России

31 мая в России завершилось обучение второго потока в «Школе фермера» Россельхозбанка. Теперь проект планируют масштабировать и увеличить количество регионов-участников с 15 до 40. Об этом на видеоконференции с регионами сообщил председатель правления банка Борис Листов, сообщает портал Agro.ru.


«Школа фермера» – это путевка в профессию, очень нужную для нашей страны. Важно, чтобы фермеров в России становилось как можно больше, а их роль в жизни страны возрастала. Именно поэтому мы решили продолжить проект «Школа фермера». Уже через несколько месяцев, в сентябре, Россельхозбанк запустит третью волну обучения в «Школе фермера». А чуть позже – четвёртый поток. Мы планируем, что до конца года обучением в «Школе фермера» будет охвачено более 40 регионов и будет подготовлено еще более 1200 фермеров», – сказал Борис Листов.


Напомним, в первом потоке обучались 114 человек, во втором - уже 352. В рамках проекта слушатели проходят теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; знакомятся с новейшими агротехнологиями; получают практические знания на ведущих сельхозпредприятиях, учатся сотрудничать с крупными холдингами.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Иран готов стать хабом для экспорта российской сельхозпродукции

Иран готов стать хабом для экспорта российской ...

0
0