Вылов лосося в России в 2021 году превысит 450 тысяч тонн

Министерство сельского хозяйства рассчитывает на рост показателей вылова лосося в этом году до 450 тысяч тонн, сообщает пресс-служба ведомства.


По словам министра Дмитрия Патрушева, в 2020 году вылов тихоокеанских лососей снизился, что является следствием глобального тренда, но в этом году объем вылова должен составить более 450 тысяч тонн.




Для достижения цели необходимо обеспечить постоянный контроль соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции, координацию совместной деятельности субъектов, территориальных управлений Росрыболовства, правоохранительных органов и общественности по выявлению и пресечению нарушений законодательства, а также организовать бесперебойное функционирование транспортно-логистической инфраструктуры на Дальнем Востоке. Кроме того, для поставок рыбы в европейскую часть страны важно развивать альтернативные маршруты, в первую очередь – по Северному морскому пути.


Дмитрий Патрушев также отметил, что сейчас открываются новые рынки сбыта: Западная Африка и европейские страны. В целом рыба находится на втором месте по объемам продукции, поставляемой за рубеж, и лосось занимает в структуре экспорта значимую позицию.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
В России вдвое вырастет число рынков

В ближайшие несколько лет в России вдвое увелич...

0
0