В России приостанавливается производство гречки

Производители гречки в Алтайском крае столкнулись с проблемами со сбытом, часть из них приостановили работу. Об этом сообщает «Ъ-Сибирь» со ссылкой на начальника регионального управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Большакова.


Напомним, в мае текущего года правительство России ввело временный запрет на вывоз гречихи, гречневой крупы грубого помола и гречневого зерна обрушенного в целях обеспечения продовольственной безопасности. Запрет действует с 5 июня по 31 августа.


«Напряженность рынка гречневой крупы сегодня существует, потому что экспорта гречки сегодня нет — он закрыт до 31 августа, а на российском рынке производится ровно столько, сколько потребляется. Каждое предприятие сейчас работает исходя из наличия сбыта: есть сбыт — оно работает, нет — не работает»,— отметил Александр Большаков. Но он отметил, в летний период крупо- и гречезаводы проводят ремонт, обновляют оборудования, очищают их и подготавливают к новому урожаю. Приостановка работы может быть связана и с этим.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
В России увеличат количество ярмарок с плодоовощной продукцией

Вице-премьер России Виктория Абрамченко заявила...

0
0