В России утвердили стандарт на пельмени

Росстандарт в новом ГОСТе прописал формулу «идеальных пельменей» и указал срок годности мяса, сообщает портал MeatInfo. Регламент является дополнением к ранее принятому документу.


Согласно новому ГОСТу, на пельменях не допускаются трещины, а форма должна быть симметричной. Максимальная толщина продукта — 2 мм. После варки тесто должно быть эластичным и однородным, без комочков и уплотнений.


Продукт не должен содержать растительные жиры и сою, мелкие частицы костей, а также консерванты и антибиотики. ГМО и каррагинан, который используется в пищевой промышленности как стабилизатор, добавлять в мясную составляющую тоже нельзя. Подкрашивать фарш запрещается.


Мясо для пельменей тоже подойдет далеко не всякое. ГОСТ запрещает использовать мясо быков, хряков и баранов, старую говядину, пролежавшую в морозильной камере более полугода. Для свинины срок годности составляет три месяца, для птицы — всего месяц. Перемороженное мясо превращать в фарш стандарт тоже запрещает.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Первый в России завод по выпуску киноа появится на Кубани в августе

В августе 2021 года в Новокубанском районе план...

0
0