Минсельхоз заявил о снижении стоимости «борщевого набора»

Минсельхоз отметил снижение стоимости так называемого «борщевого набора» как в опте, так и в рознице. Об этом сообщается на сайте ведомства.


По словам главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, сейчас в целом цены на овощи борщевого набора как у сельхозпроизводителей, так и в рознице имеют тенденцию к снижению. В том числе с появлением нового урожая за неделю подешевели картофель, морковь и лук.


Дмитрий Патрушев также напомнил, что в начале текущего года правительство рекомендовало субъектам активно развивать нестационарную торговлю и обеспечить максимальную доступность ярмарок, рынков и других точек сбыта для сельхозтоваропроизводителей и граждан, ведущих личные подсобные хозяйства.


«В сезон сбора урожая овощей данное направление должно в буквальном смысле выйти на передовую. Уделите этому самое пристальное внимание. Выстраивать работу следует не по формальному признаку, когда ярмарки в принципе есть, но находятся они на периферии и мало кому удобны. Продумайте точки в «проходных» местах», — сказал министр.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
В России утвердили стандарт на пельмени

Росстандарт в новом ГОСТе прописал формулу «иде...

0
0