Сельхозперепись-2021 пройдет в России с применением спутниковых данных и беспилотников

В России стартовала сельскохозяйственная перепись, в которой примут участие все крупные и средние предприятия агросектора, фермерские хозяйства и ЛПХ. В этом году для учета будут использовать спутниковый мониторинг, заявил руководитель федеральной службы государственной статистики Павел Малков в ходе онлайн-конференции, посвященной сельхозпереписи-2021.


Сельхозперепись-2021 пройдет с 1 по 30 августа 2021 года во всех регионах страны. Аграрии должны будут самостоятельно заполнить переписные листы и подать их в электронном виде.


Физически переписчики посетят личные подсобные хозяйства, опросят председателей некоммерческих товариществ, например садоводческих кооперативов (владельцам земельных участков в СНТ вопросы задаваться не будут).


Работники сельхозпереписи будут облачены в накидки зеленого цвета и кепки с логотипом, также их оснастят электронным планшетом российского производства (на ОС «Аврора»), куда непосредственно станут заноситься данные о сельхозпроизводителях. Еще одной новинкой этой микросельхозпереписи станет то, что для уточнения начнут использоваться данные спутникового мониторинга, а также сведения, полученные с применением беспилотных летательных аппаратов (эксперимент пройдет в 6 регионах страны).


Отметим, что в ходе переписи не станут собирать персональные данные о сельхозпроизводителях, все сведения будут обезличены.


«По итогам мы предоставим данные о посевных площадях, о поголовье скота по состоянию на 1 августа 2021 года», — уточнил Малков. Первые итоги сельхозпереписи-2021 станут известны уже в ноябре 2021 года, что вдвое быстрее, чем при традиционной бумажной переписи.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Полмиллиона российских аграриев заменят техникой

К 2023 году техническая оснащенность АПК может ...

0
0