Экспортные цены на отечественную пшеницу выросли из-за ухудшившихся прогнозов на урожай

По итогам прошлой недели экспортные цены на российскую пшеницу вновь заметно выросли. Это произошло из-за продолжившегося роста цен на мировых площадках и ухудшающихся прогнозов на урожай в России, сообщает "Агровестник" со ссылкой на REUTERS.


На внутреннем рынке средняя цена пшеницы третьего класса выросла на 625 рублей за неделю до 13.450 рублей за тонну, четвертого класса - на 550 рублей до 13.375 рублей за тонну с самовывозом для европейской части РФ.


По данным ИКАР, цена тонны пшеницы нового урожая с 12,5-процентным содержанием протеина подскочила за неделю в Новороссийске до $267 с $254 франко-борт (FOB).


СовЭкон зафиксировал рост цены на $13 до $268 за тонну, при этом на прошлой неделе снизил прогноз урожая этого года.


Разрыв в показателях урожайности 2021 и 2020 годов постепенно увеличивается, отметили аналитики: погода становится более благоприятной для пшеницы в Сибири, но, возможно, не столь благоприятна для яровой пшеницы в других регионах страны.


Отметим, с начала нового маркетингового сезона 2021-2022 годов с 1 июля по 5 августа Россия экспортировала 2,5 миллиона тонн зерна (на 32% меньше, чем за аналогичный период прошлого сезона). По предварительным прогнозам, в августе планируется экспортировать зерно в объеме 4-4,5 миллионов тонн — это выше, чем в июле, но ниже прошлогодних показателей.

1
Комментарии: 0
Следующая статья
Производители удобрений сделают 10-процентную скидку овощным хозяйствам

Производители удобрений «Фосагро», «Акрон» и «Е...

1
0