Во Франции ожидается исторический антирекорд по производству вина

Производство вина во Франции в этом году может снизиться до исторического минимума, сообщает BFM Business со ссылкой на министерство сельского хозяйства страны.


Согласно прогнозам, производство составит от 32,6 до 35,6 миллиона гекталитров. Для сравнения: в прошлом году показатель был равен 45 миллионам. Причиной стали экстремальные погодные условия в стране на протяжении весны и лета этого года.


Напомним, в Бургундии, Шампани, Провансе и Долине Роны из-за сильных заморозков в апреле пострадало несколько сотен тысяч гектаров виноградников. В частности, в первой из провинций был уничтожен почти весь урожай винограда, во второй – более 30%. В июне пришла новая беда: сильные дожди создали благоприятные условия для поражения ягоды грибками, плесенью и чёрной гнилью.


Глава Минсельхоза страны Жюльен Денорманди ранее уже назвал ситуацию с урожаем винограда одной из крупнейших аграрных катастроф в стране. Подобного кризиса отрасль не переживала с 1977 года.


Ученые считают, что подобный сценарий будет повторяться еще очень часто. Его причиной они назвали, как ни странно, глобальное потепление.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
В России снова понизили прогноз урожая пшеницы

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) пон...

1
0