Посевам сельхозкультур в США угрожает засуха

Правительство США заявило, что урожай пшеницы в этом году будет самым низким за 19 лет. Однако, несмотря на засуху, американским фермерам удастся собрать один из самых высоких урожаев кукурузы и сои.


В своем последнем прогнозе осеннего урожая Министерство сельского хозяйства США оценило урожай кукурузы в 14,75 млрд бушелей, урожай сои — в 4,34 млрд бушелей, а урожай пшеницы — 1,7 млрд бушелей.


Как заявило ведомство, урожайность кукурузы упадет на 20 бушелей с акра в пострадавших от засухи Миннесоте, Южной Дакоте и Северной Дакоте. А вот на другом берегу реки Миссисипи (Иллинойс, Индиана и Огайо) будет, наоборот, самый высокий урожаи за всю историю. Средняя урожайность кукурузы по стране, прогнозируемая на уровне 174,6 бушелей с акра, почти на 5 бушелей ниже июльского прогноза. Соевые бобы следуют аналогичной схеме.


Прогноз яровой пшеницы, выращиваемой на северных равнинах и северо-западе Тихого океана, был на уровне 343 млн бушелей, что на 41% меньше, чем в прошлом году. При этом средняя урожайность — 30,6 бушелей с акра — будет самой низкой с 2002 года.


Если прогнозы Минсельхоза США оправдаются, несмотря на неблагоприятные погодные условия, урожай кукурузы в этом году может стать вторым по величине за всю историю, урожай сои — занять третье место с момента начала наблюдений.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Удар молнии убил более 500 овец в Грузии

В Грузии удар молнии убил 530 овец, пасущихся в...

0
0