Какая зелень полезнее всех? Топ-5 самых полезных трав

В середине мая на грядках активно зацветает зелень. Салат, лук, петрушка, розмарин, тимьян и многие другие — все они отлично дополняют рацион после зимы, когда витаминов и свежести в еде не хватает. Однако, в какой из них больше всего важных микроэлементов, а какая поможет скинуть лишние килограммы?


«КрупаМука» разобралась в вопросе и составила список пяти трав, которые обязательно должны быть в вашем весеннем рационе.


Шпинат



Считается, что шпинат дает силы. Этот факт даже был отображен в мультфильме про моряка Папая, который, съев баночку консервированного шпината, мог решить любую проблему. В реальности все не совсем так, но трава все же богата большим количеством аминокислот, витаминами C и E, каротином и фенольными соединениями. Такой набор полезных веществ поможет восстановиться после весны, избавиться от витаминного голодания, снизить уровень сахара в крови и снять перенапряжение.


Шпинат отлично подойдет для супов и салатов, а также из него можно сделать отвар, который по отзывам отлично помогает от головной боли.


Сельдерей



Одна из особенностей сельдерея — его калорийность. Организм на его переваривание затрачивает больше калорий, чем получает от него. В нем содержится масса витаминов различных групп, фосфор, калий и каротин, а большое количество клетчатки очищает кишечник и выводит из организма лишнюю жидкость.


Лучше всего он подходит в салаты, однако существует множество видов супа с сельдереем. Кроме того, зелень отлично дополнит в качестве приправы мясо и рагу. Учтите, что травянистое растение не советуется людям с язвой и больным кишечником — клетчатка противопоказана в данных ситуациях.


Укроп



Укроп — давно известная трава, которая отлично дополняет мясные блюда, супы и салаты. В нем содержится множество селена, магния, калия, фосфора и большое количество различных витаминов.


Укроп советуют для укрепления стенок сосудов, сердца, а отвар укропа также отлично помогает при головных болях. Кроме того, укроп улучшает процессы пищеварения и может оказаться полезным при проблемах с кишечником.


Петрушка



Петрушка — настоящая кладезь витаминов. Мало кому известно, что в огородной зелени содержится в 4 раза больше витамина C, чем в лимоне. Кроме того, в нем множество растительного белка, железа и других витаминов.


Петрушка может стать дополнением к салатам, супам и стать приправой к мясу. Также зелень отлично дополнит рацион тех людей, которые отказались от мяса — высокое количество белка поможет восстановить его недостаток.


Кинза



Активно использоваться растение начало ещё в Древнем Китае. Там она является частью народной медицины, а местные жители считают, что ароматная зелень способна укреплять стенки сосудов и улучшать состояние сердца.


В зелени содержится огромное количество витаминов, аминокислот и минералов. Она положительно влияет на нервную и пищеварительную систему, а за счет наличия клетчатки позволяет очищать организм от шлаков.


Самый популярный вариант использования кинзы — добавление в качестве приправы к мясу. Однако, она отлично подойдет к супам и салатам.


Учтите, что и вся остальная зелень несет огромную пользу. Как минимум, разбавляя готовые блюда свежим вкусом. «КрупаМука» советует вам не отказываться от весенних побегов и активно употреблять их в пищу.


А если вы сами занимаетесь зеленью или же хотите купить её в ваш ресторан — зайдите на нашу площадку. Там вы найдете сотни поставщиков и покупателей со всей страны.



4
база знаний
Комментарии: 0