Рост цен на кормовые компоненты уменьшает продуктивность коров

С начала года средние закупочные цены на кормовые составляющие увеличились на 48,5%, пишет портал «Аграрий».


Так, жмых подсолнечный подорожал на 48,5 %, жмых рапсовый – на 17,3%, шрот рапсовый – на 13,5 %, соя – на 28,5%. Основной рост цен на концентрированные корма произошел в четвертом квартале 2020 года и составил в среднем 67%.


По причине роста цен хозяйства вынуждены снижать питательность кормовых рационов крупного рогатого скота. Как следствие, уменьшается продуктивность коров и валовой надой.


Стоит отметить, что концентрированные корма составляют до 40 % от объема рациона кормления поголовья КРС.


0
Комментарии: 0
Следующая статья