В Правительстве прокомментировали ситуацию с наценкой на молочку

По словам заместителя министра промышленности и торговки Виктора Евтухова, высокие наценки торговых сетей не распространяются на большую часть молочной продукции как на социально значимые продукты, а наценка может превышать 100% только в премиальном сегменте.


Напомним, ранее «КрупаМука» писала, что Молочный союз России обратился в ФАС с просьбой разобраться в ситуации с наценками в 50-150% супермаркетах на молочную продукцию.


«Необходимо отметить, что по премиальным видам молочной продукции наценка в торговле действительно может достигать 100% и больше. В то же время достаточно большая часть ассортимента всех производимых молочных товаров попадает в список социально значимых. И как раз на эту группу высокие торговые наценки не распространяются», — сказал Виктор Евтухов.


Кроме того замминистра подчеркнул, что молочная продукция— наиболее востребована, поэтому торговые операторы вынуждены держать низкую наценку на эту категорию. По данным Росстата, средняя торговая наценка на социально значимые продовольственные товары в розничной торговле составляет 16,5%.


«Что касается позиции Молочного союза России, это, безусловно, их право — обратиться в ФАС России. В ФАС работают компетентные специалисты, они проведут проверку и разберутся, какова ситуация на самом деле», — отметил замминистра.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Использование СВЧ увеличивает процент всхожести семян сельхозкультур

Ученые из Южного Федерального университета выяс...

0
0