Условия для закладки урожая на 2022 году «неплохие» — Гидрометцентр

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что урожай в России в 2021 году будет несколько меньше, чем в прошлом, но ситуация со сбором урожая в целом хорошая. Также по всей территории страны, кроме Урала и Поволжья, наблюдаются неплохие условия посева озимых культур. Об этом сообщает ТАСС.


«В принципе условия неплохие по территории страны. Исключение - Урал. В Уральском регионе очень мало осадков выпало за весь летний период, и почва не насыщена влагой, а там уже подступает первая декада сентября - это уже предел для оптимальных сроков сева. В некоторых регионах Поволжья аналогичная ситуация. Уверенно можно будет говорить об этом в конце сентября - начале октября. А так вполне хорошие условия для закладки будущего урожая», — рассказал Роман Вильфанд.


Кроме того он отметил, что урожай в этом году будет несколько меньше, чем в прошлом.


«Но уровень его достаточен: урожай, урожайность, валовый сбор очень хороший, поэтому ситуация вполне с урожаем хорошая», — подчеркнул глава Гидрометцентра. Он добавил, что вклад в валовый урожай пшеницы и ржи составляет до 50%.

0
Комментарии: 0
Следующая статья