В Китае разработали технологию, которая сокращает цикл выращивания риса

Благодаря инновационной технологии селекции сельхозкультур, Китаю удалось вдвое сократить цикл выращивания риса. Об этом сообщает портал «ГлавАгроном».


Для исследования ученые взяли карликовые сорта риса, подходящие для вертикального выращивания на многоярусных фермах. Кроме того, в эксперименте задействовали светодиоды, которые обеспечили наилучшие условия освещения в разные периоды возделывания. Питательные вещества в подносы для выращивания добавляли в соответствии с растущими потребностями риса, а температура, влажность и концентрация углекислого газа находились под точным контролем.


Два из шести карликовых сортов были собраны за 63 дня, что составляет почти половину обычного 120-дневного вегетационного периода на сельскохозяйственных угодьях, и дали урожай 9,78 т/га. Отметим, что обычно на сельхозугодьях урожай риса собирают только два-три раза в год, в то время как в питомнике ожидается урожай шести поколений. Данный метод значительно сокращает цикл разведения и повышает эффективность выращивания, подавая пример другим культурам.


В будущем исследователи планируют внедрить данный метод в промышленное производство.

1
Комментарии: 0
Следующая статья
В России изобрели растительный препарат для кур на замену антибиотикам

Российский ученый из Северной Осетии изобрел ра...

0
0