В России развивают цифровую платформу рискованного районирования территории

Национальный союз агростраховщиков предложил включить в перечень основных стратегических направлений развитие агрострахования и страховой защиты на случай чрезвычайных ситуаций, сообщает портал «ГлавАгроном».


Национальный союз агростраховщиков совместно с ВНИИ Сельхозметеорологии и НИУ ВШЭ разработал платформу «Рисковое районирование территории России» для оценки рисков для АПК на уровне каждого региона России. Результаты этого проекта, реализованного при участии Минсельхоза, Минфина и Банка России, НСА с партнерами представили отраслевой общественности и госорганам в этом году.


«В течение последних месяцев тема защиты экономики регионов России от ущерба, наносимого природными бедствиями, и в том числе – развития страховой защиты, неоднократно поднималась на совещаниях у президента России Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина. Для сельского хозяйства система страховой защиты на случай ЧС уже внедряется, начиная с этой осени, соответственно вступившим в силу изменениям закона об агростраховании. Аграриям будет дана возможность приобрести полис страхования урожая на случай потерь в результате природных бедствий, повлекших объявление режима ЧС в регионе», — сказала президент НСА Корней Биджов.


Напомним, в 2021 году режим ЧС в связи с потерями в АПК объявили уже 17 регионов – к гибели посевов в разных федеральных округах привели засуха, сильные дожди и паводки.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Удобрение из рыбных отходов увеличивает урожайность томатов

Органическое удобрение из рыбных отходов увелич...

1
0