«Ростсельмаш» начал строительство тракторного завода

«Ростсельмаш» начал строительство первого в постсоветской России тракторного завода в Ростовской области. Предприятие планируют ввести в эксплуатацию уже в конце следующего года, сообщает пресс-служба компании.


На заводе планируют выпускать трактора и дорожно-строительную технику, в общей сложности до 5 тысяч машин в год. Территория предприятия займет 14 га, из которых производственные площади составят 62 тысяч кв. м. Кроме того, будут возведены офисы, конструкторский центр и выставочный комплекс.


По словам гендиректора «Ростсельмаша» Валерия Мальцева, на новом заводе будут производить пять серий сельхозтракторов: RSM 1000 R1, RSM 1000 R2-R3, RSM 2000, RSM 3000, RSM 3000 DT (на гусеничном ходу) мощностью от 170 л. с. до более чем 600 л. с., а также четыре вида строительно-дорожной техники: экскаваторы-погрузчики, телескопические погрузчики, фронтальные погрузчики, гусеничные экскаваторы.


«Сегодня у нас совсем другие машины, как зерно-, так и кормоуборочные. Мы дальше расширяем свой продуктовый и модельный ряд, будем развивать производство тракторов от 150 л. с. и производство дорожно-строительной техники. Этот завод — площадка полного замкнутого цикла. С основной площадки «Ростсельмаш» будем получать только трансмиссии», — сказал Валерий Мальцев. Инвестиции в проект превысят 6 млрд рублей.

1
Комментарии: 0
Следующая статья
В России могут запретить уничтожать продукты с истекшим сроком годности

В Госдуму внесли законопроект о запрете уничтож...

1
0