В Китае построят ферму-небоскреб

Итальянский архитектор Карло Ратти по заказу китайских властей разработал проект небоскреба высотой в 218 метров, на этажах которого главным образом будут выращивать фрукты, овощи и другие сельхозкультуры. Об этом сообщает портал EastFruit.


Небоскреб будет выполнен в виде цилиндра с прямоугольным основанием. На верху обустроят помещения для офисов, магазинов и фуд-кортов, еда в которых будет приготовлена из продуктов с «полей» небоскреба. Всего в здании планируется построить 51 этаж, а выращивать урожай будут на 10 тысячах квадратных метрах, используя гидропонику. Уход за растениями поручат искусственному интеллекту.


Растения разместят также и на фасаде, что снизит поступление солнечного света и уменьшит затраты с охлаждением внутренней температуры помещений.


«Я вижу большой потенциал в интеграции сельского хозяйства в наши города. Однако большинство примеров в городах по всему миру — от Парижа до Нью-Йорка и Сингапура — были ограничены. Большие вертикальные фасады позволяют увеличивать масштаб, что действительно может помочь городам, как крупнейшим потребителям продуктов питания, стать более самодостаточными», — прокомментировал проект архитектор Ратти.

0
Комментарии: 0
Следующая статья
Россия полностью отказалась от импорта лосося

Россия больше не нуждается в импортном лососе, ...

0
0