СНТ: куры под запретом

Верховный суд России запретил держать сельхозживотных, в частности курс, на садовых участках. Об этом сообщает «Российская газета».


Ранее жительница Волгограда обратилась в суд с просьбой оспорить штраф, который ей выставила Государственная инспекция по использованию и охране земель из-за нахождения на участке для садоводства курятника. Суд вынес решение не в ее пользу.


«За разведение сельхозживности на садовом участке штраф составит для граждан от 10 000 до 20 000 руб.», — пояснила член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова. Она отметила, что по закону садовый земельный участок предназначен для отдыха граждан или выращивания ими «для собственных нужд сельскохозяйственных культур с правом размещения садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей».


Заводить скот, по словам юриста, можно на участках, относящихся к категории личного подсобного хозяйства. При этом на садовых землях разрешено ставить ульи, если предварительно получить согласие соседей на это и соблюдать требования «Ветеринарных правил содержания медоносных пчел», утвержденные приказом Минсельхоза.

1
Комментарии: 0